산에가고싶은 멍뭉이
산에가고싶은 멍뭉이23.11.21

동창모임에서 애사시 경조사비 얼마가 좋을가요?

초등동창모임에서 부모님 경조사비만 나가고 있는데요.

지나번 모임에서 우리나이도있으니 친구들 애사시 경조사비 지급 얘기가 나왔습니다. 부모님 애사시 근조화환 과 현금 50만원 지급하는데 친구 애사시 회비에서 얼마를 지급해야할가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    처음에 가장 중요한 부분을 정하지 않으셨군요.

    당사자 애사시에는 부모님이 50 만원이니까 100만원은 해야 겠네요.

    감사합니다