영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.15

대한민국 최남단에 있는 지역은 어디인가요?

대한민국도 가장 남단에 있는 영토가 있기 마련인데요 제주도라던지

대한민국에서 가장 남쪽에 존재하는 영토가 어디인지 궁금합니다

  • 대한민국의 섬 중 최남단은 마라도로 알고 있고 육지로 치면 전남 장흥이 최남단에 있는것으로 알고 있으며, 정남진이라고 부릅니다.

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    마라도(馬羅島)는 대한민국의 최남단에 있는 섬으로, 행정구역상 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 마라리에 속해 있습니다.