탈퇴한 사용자

조개의 나이는 어떻게 알수 있나요?

바다가 해변에 놀러와서 걷다보니 조개가 보입니다.

백합, 꼬막, 바지락 등의 조개류는 어떻게 나이를 측정하는지 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.08

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    조개의 나이는 조개 껍질에 있는 성장 고리를 세서 알 수 있습니다. 조개 껍질은 조개가 자라면서 층층이 쌓여서 만들어집니다. 각 층에는 조개가 자란 해에 해당하는 성장 고리가 있습니다. 성장 고리는 조개의 나이를 정확하게 알 수 있는 가장 좋은 방법입니다.

    조개 껍질에 성장 고리가 없는 경우에는 조개의 나이를 추정할 수 있습니다. 조개 껍질의 크기, 조개 껍질의 모양, 조개 껍질의 색상 등을 고려하여 조개의 나이를 추정할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    조개껍질 있는 나이테가 있습니다. 줄무니를 보고 나이를 갸늠할 수 있습니다.