잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.31

조개는 어떻게 번식하나요???

조개도 번식을 통해서 개체수를 늘려가는거잖아요 조개들은 어떤 방식으로 번식을하나요?? 그리고 조개의 평균 수명은 어느정도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    조개의 경우 번식 방법이 배란 및 수 삼투 조개는 배란이라는 과정을 통해 알을 낳습니다. 수많은 알들이 바다로 방출되고, 그 후에는 알들이 야생에서 성장하며 먹이를 찾아냅니다. 이렇게 번식하는 방법은 거의 모든 조개들이 사용하는 일반적인 방법 중 하나입니다.

    그리고 조개의 수명은 종류에 따라 다르겠지만, 수개월내외로 추정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    조개는 암수 한몸인 것도 있고 한몸이 아닌 것도 있습니다.

    한몸이 아닌 경우 체외수정을 하여 번식을 하고, 암컷이 알을 만들어 바다에 뿌리고, 수컷은 정자를 출수관으로 바닷물에 뿌리게 됩니다.

    이렇게 바닷물에서 만나서 수정이 이루어져 바위나 암초에 붙어서 작은 유생이 되어 후에 조개가 되는 것입니다.