경제용어경제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.28

인플루언서 뜻이 뭔지 궁금합니다

요새 인플루언서를 통해 홍보를 많이 한다고 하는데 정확은 뜻이 먼지 모르겠는데 먼가요? 파워블로거랑 비슷해서 마케팅효과가 좋은가요? 인플루언서에 대해 궁금해요

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    인플루언서란 SNS에서 수십만명의 팔로워를 보유한 SNS의 이용자로 해당 팔로워들을 통해서 대중들에게 큰 영향을 끼치는 분들을 지칭합니다.

    이러한 SNS로는 트위터, 유튜브, 인스타그램이나 질문자님께서 말씀주신 파워블로거도 이러한 인플루언서에 해당하게 됩니다.

    좋은 하루되세요^^

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    인플루언서란 SNS에서 수만 명에서 수십만명에 달하는 많은 구독자들을 통하여

    대중에게 영향력을 미치는 이들을 뜻합니다.

    아무래도 많은 사람들의 구독자를 확보하여 광고 효과 등이 뛰어나다고 볼 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    인플루언서는 '영향력'이라는 뜻의 단어인 ‘influence’에 사람을 뜻하는 접미사인 ‘-er’를 붙인 것입니다. 즉, 인플루언서는 '영향력 있는 사람'으로 이해하면 됩니다.

    인플루언서 마케팅을 통해 브랜드의 권위와 인지도를 높일 수 있습니다. 기본적으로 팔로워들은 인플루언서를 신뢰합니다. 인플루언서가 자신의 채널에 브랜드와 관련된 콘텐츠를 게시하면 팔로워가 해당 브랜드의 제품이나 서비스를 신뢰하게 됩니다.