주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

주식 종가 매매는 매수를 언제 하는 건가요?

주식 트레이딩 중에 종가 매매가 있던데 종가 매매는 매수는 언제 하는 건가요? 주식 장 마감 전에 사서 그 다음날 파는건가요? 아니면 오전에 매수해서 그날 파는 건가요?

  • 정의준 경제전문가blue-check
    정의준 경제전문가23.07.27

    안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    주식 종가 매매는 장 마감(당일) 종가에 거래하여 체결되면 다음날 또는 원하는 시점에 매각하는 거래방법입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    종가매매와 같은 경우에는

    보통 시초에 던진다고 보시면 됩니다.

    주식 장마감 등에 사서 장이 시작하자마자

    시초가에 판다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    종가가 나올 무렵 매수를 하여 다음날 오전 중에 수익을 실현하는 매매법입니다. 마감 전에 하는 경우도 있고, 시간외거래시간에 종가매매를 하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    시가 거래가 시작되는 9시에 최초로 체결된 거래 가격을 말하고, 종가는 장이 마감하는 3시 30분에 마지막으로 체결된 가격을 말합니다