유연한재칼263
유연한재칼26323.07.26

아파트 관리소장이 되려면 어떤 조건을 갖추어야 되는건가요?

아파트 관리소장 직업이 매력적이라서하고 싶은데 혹시 어떤 자격을 갖추어야 되는건가요?

그냥 지원해서 선발되면 되는건지요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그냥 지원 선발 되는게 아닙니다.

    주택관리사 자격증을 취득을 해야 지원자격이 생깁니다.

    그리고 그다지 매력적이지는 않습니다.

    아파트 주민 전부를 회사 상사라고 봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    일단 주택관리사 자격증이 있어야 합니다.

    아파트마다 관리소장을 뽑는 공고를 하면 그때 지원하셔서 면접을 보고 채용되는 절차입니다.

    아파트마다 연임하는 관리소장도 있고 계약기간 만료되면 이직해야하는 관리소장도 있는걸로 알고 있습니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    아파트 관리소장은 기본적으로 주택관리사 자격증이 있어야합니다.