말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.26

사람의 힘줄은 어느정도로 질긴가요?

사람의 힘줄은 굉장히 질길다고 하는데요

이 힘줄의 질긴 정도는 어느정도인지 궁금합니다.

그리고 어떤것과 비교를 할수 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    만약 인대가 끊어져서 수술을 하면

    인대를 잡아당겼을 때 버티는 능력인

    인장강도가 원래의 70~80% 밖에 안되며

    힘줄도 마찬가지라 생각하면 됩니다

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    힘줄은 매우 질긴 조직으로 알려져 있습니다. 특히 아킬레스 힘줄은 인체에서 가장 강한 힘줄 중 하나로 알려져 있습니다. 이는 힘줄이 탄력성과 내구성을 갖추고 있기 때문입니다. 하지만 힘줄도 근육과 마찬가지로 과도한 힘을 받거나 급격한 늘어남에 의해 손상될 수 있으므로 적절한 관리와 예방이 필요합니다. 부상 예방을 위해 체조 및 스트레칭, 적절한 신발 착용과 운동 기법 등을 유지하는 것이 중요합니다.