역사학문
활발한당나귀134
활발한당나귀13423.01.03

앞으로 50년 후 가장 국력이 강한 나라는 어느 나라일가요?

현재 세계에서 가장 국력이 강한 나라는 미국인데 앞으로 50년 후는 어떻게 될가요?

광대한 영토, 많은 인구, 가장 앞서가는 첨단 기술, 풍부한 광물 자원과 농산물 생산 능력..

역시 미국이 50년후에도 세계에서 가장 강력한 국가로서 지금보다 그 영향력은 더 커질가요?

하지만 100년전 지구의 4분의 1을 가졌던 대영제국도 결국 쇠퇴했으니, 미래를 아무도 알기는 어렵죠

50년 후는 어떻게 될가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    질문자 님의 질문에 답변하기는 정치적으로도 예민할 수 있기 때문에 답변하기가 곤란하지만

    개인적 주관적 생각으로 대한민국이되면 좋겠습니

    다.

    그러나 미국이 1위 자리를 내어준다면 중국이 아닐까 생각해 봅니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    몇십년내로 미국의 패권을 위협할 나라가 있을것인가에 대한 것은 아직까지 예상일 뿐입니다만, 많은 사람들은 중국 그리고 인도를 꼽습니다.

    두 국가는 엄청난 인구수를 바탕으로 엄청난 성장을 이루고 있는데, 그 중 인도는 미중의 경쟁속에 다양한 외교정책을 펼치고 있는 것으로 보이며, 향후 패권을 다툴 국가중 하나가 될 수 있다고 생각합니다.

    https://www.yna.co.kr/view/AKR20220914158000077

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 역사라는 것은 돌고 도는 것 인가 봅니다. 많은 미래 학자 들이 2050년 경에는 중국과 한국이 세계 경제를 좌지 우지 할 것이라고 예측 하네여. 중국은 2050년 1인당 국민 총 생산량이 USD50,000로 한국USD100,000에 절반 밖에 미치지 못하지만 총 인구수를 같안 할때 세계 최대 강국은 중국이 될 것 이라는 판단 입니다. 우리나라가 세계 경제 규모로는 미국을 제치고 제 2위에 오른다고 하구요. 특히 아시아 국가중 중국, 한국, 일본은 세계 10위 경제 대국에 포함된다고 하네여. 하지만.. 과연 그럴수 있을 것인지 솔직히 의심은 듭니다.