피부과의료상담
요니요니
요니요니24.03.17

임신계획중인데 사랑니 발치후 지혈제 영향없을까요?

나이
성별
여성

사랑니 발치후 지혈제를 넣어주시고

꼬매주셨는데 콜라겐지혈제를 사용한다고 하셨는데

상처가 깊지않아 콜라겐은 사용안하고

다른 지혈제로 지혈을 해주셨어요

지혈제 이름은 모르겠고 지혈제가 임신계획에

영향을 미칠까요?

  • 안녕하세요.

    복용한것이 아니라 국소 지혈제라면 사시 영향은 거의 없습니다.

    또한 아직 임신이 된게 아니라면 아직 고민은 하지 않으셔도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    임신 계획과 관련하여 우려가 있으시다면, 사용한 지혈제의 종류나 성분에 대해 정확히 알아야 하며 해당 지혈제를 처방해주신 치과 의사나 담당 의료진에게 직접 문의하시는 것이 가장 좋습니다