역사학문
비비빙
비비빙23.02.27

전세계에 활화산은 몇개인지 궁금합니다

전세계의 화산의 수와 전세계의 활동 하고 있는 화산이 몇개 인지 궁금하고 위험한화산은 어떤곳이 있는지 제일큰화산도 궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    옆에있는 일본만해도 화산 개수는 80개가 넘지요

    일단 최대의 활화산과 가장 높이 있는 활화산만 적어드리겠습니다

    최대의 활화산

    하와이의 마우나 로아 화산은 높이가 4170m, 길이 120km에 폭이 50km이다. 이 화산의 총 체적은 42500㎦ 인데, 그중 84.2%가 해수면 아래에 있다. 1843년과 1984년 사이에는 평균 4.5년에 한 번의 폭발이 일어났다. 이 화산의 분화구인 모쿠아워워는 면적이 10.5㎢이고, 깊이가 150~180m이다.

    높이가 가장 높은 활화산

    칠레와 아르헨티나의 국경에 있는 오조스 델 살라도 화산은 분기공이 있는것으로 보아 활화산으로 짐작되며 높이가 6887m로 가장 높다.

    이것들이 가장 유명한 것들이구요

    뭐 더 자세히 알고 싶으시다면 환태평양 조산대라고 불리우는 조산대 주위의 산들

    은 60%가 활화산이라고 보셔도 될만큼 많으니 그쪽을 알아보세요

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    전세계에는 약 1500개의 활화산이 있습니다. 하지만 이 중 대부분은 수십 년에서 수백 년 이상 평화로운 상태를 유지하며 평소에는 산책이나 등산 등의 레크레이션 활동을 할 수 있습니다. 활발한 화산활동을 보이는 활화산은 상대적으로 적습니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.현재 지구상에 활화산은 약 800여 개가 존재한다고 하네요. 제일 큰 활활산은 잘 모르겠어요 ㅎ

  • 안녕하세요. 김태호 인문·예술 전문가입니다.

    전 세계에는 활화산이 대략 1500개 이상이 있습니다. 이들 중 대부분은 바다 밑에 위치하며, 지난 10,000년 동안 최소한 한 번 이상 폭발했던 활화산은 약 600개 정도입니다. 활화산은 지구 표면에서 우리 생활과 지리적 특성 등에 영향을 미치는 중요한 지형 요소 중 하나입니다. 매년 많은 사람들이 활화산 지역을 방문해 자연의 위대함과 아름다움을 감상하며, 활화산 조심 및 대처 방법도 배우고 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 활화산(活火山)은 현재에도 왕성한 활동을 하는 화산을 말하며, 활동이 가시적이지 않는 경우에는 휴화산으로 세분하기도 한다고 합니다. 현재 활동 중인 화산 또는 지금은 활동하지 않으나, 앞으로 활동이 예상되는 화산을 가리킨다고 합니다. 현재 800개 정도의 활화산이 알려져 있는데 대부분 좁은 띠 모양으로 분포하고 특히 일본 열도를 포함한 환 태평양지역이나 인도네시아에 밀집되어 있다고 합니다. 현재 가장 위험한 화산은 이탈리아의 베수비오 화산이며 나폴리 시와 매우 가까운 이탈리아 해안에 위치하고 있습니다.칠레와 아르헨티나의 국경에 위치한 네바도스 오호스 델 살라도는 세계에서 가장 높은 화산 입니다.

    An active volcano refers to a volcano that is actively active even now, and when there is no visible activity, it is said to be subdivided into a dormant volcano. It refers to active volcanoes or volcanoes that are not currently active but are expected to be active in the future. Currently, about 800 active volcanoes are known, but most of them are distributed in a narrow band shape, and they are said to be concentrated especially in the Pacific Rim including the Japanese archipelago or Indonesia. Currently, the most dangerous volcano is Vesuvius in Italy, located on the coast of Italy, very close to the city of Naples. Located on the border of Chile and Argentina, Nevados Ojos del Salado is the highest volcano in the world.