청소생활
솔직한개미핥기238
솔직한개미핥기23823.03.24

주방 찌든 기름,때 등을 간편하고 효과적으로 청소하는 방법있나요?

주방 특히 가스레인지 주위 찌든 기름때가 있는데 그냥 닦는걸로는 잘 안지우니져요ㅠ거품내거나 물청소는 일이커질것같아 간편하면서 효과적으로 지울수있는 방법있을까요??

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    주방기구나 가스렌지 주변의 기름때는 베이킹소다를 이용해서 청소해 주시면 좋습니다.

    분무기에 베이킹소다를 넣고 골고루 뿌려 주신 다음 10분쯤 뒤에 젖은 헹주로 닦아내주시면 기름때를 손쉽게 제거 할 수 있습니다.

    베이킹소다에 기름분해 성분이 있어서 기름때 제거에 탁월 합니다.