창백한떄까치52
창백한떄까치5221.04.11

가전제품 인터넷가격과 매장가격이 다른이유?

인터넷 가격과 매장 가격 홈쇼핑가격 세탁기, 건조기, 김치냉장고 등등 20~30~50만원까지 차이가 나던데 이유는 무엇인가요?

똑같이 AS가 되는걸로아는데, 왜? 가격은 차이가 나는 건가요?

  • 제품 자체는 동일 제품이 맞습니다 하지만 이는 모델명이 전부 일치한다는 가정하에입니다 간혹 모델명이 약간씩 틀린 경우가 많은데 이건 스펙이나 부품이 바뀌는 경우이기 때문에 알아보셔야 합니다 이게 아닌 모델명이 같음에도 불구하고 가격차이가 나는 이유는 크게 두가지정도로 보는데 일단 첫번째로 카드깡 업자가 여기저기 매장을 다니면서 제품을 팔아줄태니까 물건을 싸게달라 딜을 하면서 제품을 대신 팔아주어 매장에는 본사에서 받는 판매 인센티브를 쥐어주는거죠 두번째는 매장에서 추가적으로드는 인건비, 매장을 유지하는 비용 등 때문에 보다 저렴한 가격으로 판매를 할 수 있다고 봅니다