비상한저빌91
비상한저빌9123.03.01

아파트 고층과 저층 장단점이 뭔가요?

아파트 시세가 1층은 좀더 싼걸로 아는데

고층과 저층에서 생활하는데 있어서 어떤 장단점이

있을까요? 저는 개인적으로 저층도 좋을것 같은데요

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    1층이 시끄럽습니다.

    1층 위쪽의 주민들이 집밖을 나가려면 모두 1층을 거쳐야하니가요. 또 옆에서 지나가는 사람들 시선도 있고요

    또 보통 5층이하에서는 모기가 있습니다

    고층으로 갈수록 모기는 없습니다.

    그런데 원래 인간이 지상에서 살아야하는데 고층에 살면 건강에 좋지 않은 영향을 가지는거 같습니다.

    느낌은 그런데 딱히 증명되는 부분은 아니라서..

  • 고층 해가 잘 들어오고 따숩다. 엘리베이터 고장시 헬

    저층 윗층보다 싸다!!!!! 쓰레기 버리기 쉽다.

    겨울엔 졸라 춥다!! 문열때 코딱지 파는 남자와 눈빛교환 가능 !방구끼다 만족해하는 여자랑 눈빛교환 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 슬기로운쭈꾸미225입니다.일단 제소견으로는 고층은

    햇볏이잘들어요 그리고 공기도 맑은듯하구여 저도 19 층이라

    칭구가4층에 있는데 부러워하기는해여 자기집은 해가 반만 들어서 춥다고

  • 안녕하세요. 고층은 뷰와 윗층 소리 없음, 맑은 공기(미세먼지 좋을때)

    저층 E/V 안타서 좋고 애기들이 뛰어놀수있으며 시세가격에대한 메리트도 있음

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    1층은 사생활보호가 어렵습니다. 앞에 차량, 사람이 지나다는 모습 및 소리가 들리는 것도 있고, 내부가 보이는 경우도 있습니다. 장점은 엘리베이터 비용을 안낸다는 것과 아이들이 있을 경우 층간소음 없이 생활가능하다는 점 입니다.