에구머니나
에구머니나23.05.13

가죽공방을 선택 할 때 어떤 기준으로 좋은 커리큘럼을 가진 공방을 선택 할 수 있을까요?

안녕하세요.

가죽공예를 취미로 이제 막 시작한 가린이입니다.

가죽공방을 알아보고 있는데, 업체도 너무 다양하고 커리큘럼도 다 달라서 선정을 할 때 좋은 공방을 택할 수 있는 기준이 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    가죽공예를 취미로 시작하시는 분들에게는 가죽공방을 찾는 것이 좋습니다. 하지만, 가죽공방은 다양한 업체와 각각 다른 커리큘럼으로 운영되기 때문에, 어떤 가죽공방을 선택할지 망설이는 분들도 많을 것입니다.

    좋은 가죽공방을 선택할 때 고려해야 할 기준은 다음과 같습니다.

    1. 장소: 가깝거나, 교통이 편리하고, 주차장이 넓은 등 장소는 가죽공방 선택의 중요한 기준 중 하나입니다.

    2. 선생님: 성적인 가죽공예 수업만큼이나, 경험과 기술이 중요합니다. 따라서, 경험이 많은 선생님이 있는 가죽공방을 선택하는 것도 좋습니다.

    3. 커리큘럼: 가죽공방에서 다루는 주제, 기술, 재료 등등