자동차생활
활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.04.16

자동차에 있는 AWD와 4WD의 차이가 무엇인가요?

자동차를 운전하는 등 탑승을 하다 보면 AWD라는 것이 있고 4WD라는 것이 있는데 4WD는 4륜구동인 것 말고는 정확하게 모르겠는데 이 2개는 정확하게 무엇이며 차이는 무엇인가요?

  • .안녕하세요. 비글한파란139입니다.

    and 올 휠 드라이브.

    fwd 프론트 휠 드라이브

    즉 4륜 구동이냐, 2륜 구동이냐 그 차이를 영어로 표시해놓은거입니다.

  • 안녕하세요. 자동차가인생의전부인 고독한문어입니다. 4WD 뜻을 한번에 정의하면 능동적 4륜이라고 본다면 AWD는 상시구동 이라고 생각하면 됩니다. 시동이 걸리고 주행이 시작되면 언제나 4바퀴 모두에 동력이 전달되고 있는 것이죠.