자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.12.08

자동차 뚝소리 나는 이유가 궁금합니다

자동차소음 때문에 질문 드립니다

방지턱 넘을때는 10번중 1~2번 꼴로 뒷쪽에서 툭 소리가 납니다 소리를 자세히 설명드리면 트렁크에 큰 박스를 넣어서 그 박스가 공중으로 올라갔다가 떨어지며 내는 소리랑 비슷합니다

가끔 시동걸고 출발할때 10번중 1번꼴로 이 소리가 납니다 왜이런걸까요??

트렁크 짐때문인줄 알고 트렁크 짐 다빼도 소리가 똑같이 납니다

이유가 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위대한개츠비27입니다.

    트렁크매트 밑에도 뭔가가 있는지

    확인해 보시는게 좋을듯 하네요.

    년식에따라 드르겠지만

    스페어 타이어가 있는경우 스페어 타이어가

    고정이 안됐을수도 있습니다.