재산 보험보험
나만의멜로디
나만의멜로디20.01.01

현재 가입되어 있는 보험들이 적절한지 객관적으로 검토받을 수 있는 곳이 있을까요?

사회생활을 시작하면서 가입한 보험들과 결혼 후 가입한 보험들이 상담을 통해서만 좋아서 가입했지 이것들이 어떻게 중복되는지에 대해서는 확인이 어려운 거 같습니다.

현재 가입되어 있는 가족들 보험들이 중복 없이 제대로 되어 있는지와 매달 지출되는 보험료를 보험회사와 관계없이 점검받을 수 있는 곳이 있나요?

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 동부화재부부설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    예전에는 보험가입을 이 상품이 좋으니 가입해놓으세요 라는 식으로 보험 가입을 권유했다라고 한다면 요즘은 가입되어 있는 보험을 분석해서 중복되는 보장, 필요없는것, 필요한것들을 분석해서 가입 제안을 드립니다.

    많은 분들이 중복되어 있는 보험이 있는가 하면, 보장받을수 있는거라 생각하고 계속 넣고 있었는데 정작 보험금을 제대로 보장받지 못하는 보험이 있기도 합니다.

    증권을 제대로 모아놓기는 했지만 어떻게 보상받는지는 정확히 잘 모르시는분들이 많습니다.

    가입하신 보험 통합 분석을 통해 이젠 제대로 된 보험 가입을 하시길 바랍니다.

    전 보험사 분석이 가능하니 문의사항이 있으시면 연락주세요.

    감사합니다.