저축성 보험보험
보랏빛줄나비123
보랏빛줄나비12323.01.29

내가 가입된 보험을 한눈에 볼수 있는 곳이 있나요?

보험사마다 개별로 들어가서 확인해야하는지 아니면 내가 가입한 보험을 한번에 정리해주는 곳이 있는지 궁금합니다. 확인이 가능하다면 중복 보장되는지 여부도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    가까운 보험회사에 방문하시어 설계를 요청하시면

    가능하고 컨설팅까지 가능합니다.

    기타문의사항은 댓글달아주시면 친절히 답변드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    내보험 다보여라는 사이트가 있고 손해보험 생명보험협회가

    있으니 참고하시기 바랍니다.

    정액담보는 중복보장이 가능합니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    신정원에서 제3자정보동의 제공으로 인하여

    분석해주는 사이트 어플등이 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    가입된 보험의 정보를 볼수는 있지만 보장내용의 경우에는 통합으로 하는 곳응은 없습니다. 가입한 보험의 보험증권을 모아서

    통합적으로 상담을 받고 보장여부를 분석해주는 서비스를 받아보시는 것이 훨씬 도움이 될 겁니다.

    꼭 보험을 가입해야 하는 것은 아니지만 어차피 할 점검이면 빨리 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    가입한 보험을 한눈에 보실수있는 방법은 토스어플로 확인을 해보시거나

    www.credit4u.or.kr 내보험 다보여 사이트에서 조회하시면 확인이가능합니다

  • 안녕하세요. 보닥,굿리치 등 간편인증을 받고 보험사의 전체가입내역을 끌어와서 간단히 보장점검을 할 수 있습니다.

    또한 설계사 보장분석 신청을 통해 이에 대한 상담도 받아보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    내보험다보여

    내보험찾아줌

    같은 정부에서 만든 사이트도 있고

    토스, 보닥 등과 같은 어플도 있고

    보험설계사님들도 보험회사 전산으로 고객동의절차 후 보장분석을 해드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 보험설계사를 만나서 개인정보 동의 후 확인하는 방법.

    크레딧포유 내보험가입내역에서도 확인을 할 수 있습니다.