신기한매38
신기한매3824.04.22

프로야구 경기에서 비가 오는 경우에, 몇회까지 진행하면 승패가 결정 되나요?

처음부터 비가 많이 오면 경기가 취소될건데요..중간에 비가 왔을때 몇회까지.진행되면 승패가 결정되나요?

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    우천취소의 경우 5회를 기준으로 전일경우 경기 무효 후일경우 해당 스코어로 승부를 냅니다

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    프로야구 경기의 경우 5회가 지난시점에서 경기 취소가 되면 그때의 스코어로 승패를 가른다고 합니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    비가 많이 와서 경기가 중간에 취소된다면 일단 5회만 넘기면 승패가 결정됩니다.

    5회이전에 경기가 취소되면 다시 일정을 잡아 재경기가 이뤄집니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    야구의 경우 우천으로 인해 경기가 취소가 될 때도 있지만 반대로 우천콜드로 승부가 결정이 나기도 합니다.

    그 기준은 우천 중 경기 진행을 하는데 있어 5회를 넘게 되면 그 시점을 기준으로 점수를 기준으로 승부를 결정하고 5회 이전에 경기가 중단이 되면 재경기를 치루게 됩니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.야구는 우천으로 취소되는 경우는 5회전에 스톱했을때 우천으로 취소가되고 5회를 넘으면 이기고 있는 팀이 이깁니다