야구스포츠·운동
제일감동적인라면
제일감동적인라면24.06.07

야구 경기도중 비가 오게되면 어떻게되나요?

야구경기를 보면 비가 오면 경기가 취소가 되곤 하는데 만약에 경기도중에 비가 많이 오게되면 경기가 취소되나요?

취소가 되면 지금까지의 점수는 어떻게되는지 궁금합니다

  • 프로야구 경기 도중 5회이전의 강우로 인해 경기가 취소되는 경우는 해당 경기에서 발생한 모든 기록은 무효입니다.

    없던 경기가 되는 겁니다.

    5회 이후의 중단시에는 정식경기로 인정이 됩니다.

  • 경기 도중에 비가 많이 와서 더이상 경기를 진행할 수 없는 경우에는 경기가 취소될 수 있습니다. 5회 이전에는 취소가 되며, 5회가 지나면 그때까지의 점수로 승패와 무승부가 결정이 됩니다.

  • 야구 경기 도중 비가 많이 오게 되면 KBO심판진들이판단하여 일시중단하였다가 비의양을보고 경기중단선언을내리기도합니다 중단된 시점이 6회이상 이면 중단시의 결과를가지고 팀의 승패를결정짓습니다

  • 일시 중단이 되거나 취소될 수도 있습니다. 갑작스럽게 강한 비가 오면 야구장이나 그라운드가 미끄러워저서 안전한 게임 진행이 어렵기 때문에 중단되는 경우가 많아요. 리그 규정에 있어 중단할수 있어요.

  • 보통 야구경기중 비가오게되면 경기자체를 하지 못하게됩니다.

    심판님들이 협의후에 일정시간까지 기다려보다가 도저히 안될거같다고 싶으면 중단을하게됩니다.

    그렇게 되면 그시점으로 종료되며 그때의 점수로 승패를 가립니다.

  • 안녕하세요.

    잔잔한 비 경우에는 그대로 경기를

    계속 진행 합니다.

    강우 같은 경우에는 경기를 잠시 중단

    하고 마운드 베이스등은 커버를

    쒸워서 강우가 사그라들면 경기를 재개

    하고 경기 하기가 힘들정도로 계속 내리면 우천으로 게임을 중지하고 5회 이후

    중지되면 게임을 이기고 있는팀이

    승리를 가져 가는걸로 알고 있습니다.

  • 아마 경기장에 방수포 같은 것을 깔고 어느 정도 비가 멈추기를 기다렸다가,, 너무 많이 내리면 경기가 어느 시점까지의 점수가 최종점수로 인정될 수 있다고 하네요

  • 야구 경기 도중에 비가 오면 경기가 중단될 수 있으며, 중단된 시점까지의 점수가 최종 점수로 인정될 수 있습니다.

    경기 재개 여부는 심판과 관리자들이 결정하며, 특별한 상황에 따라 다를 수 있습니다.

  • 비가 오는 양을 고려하여 잠시 멈추고 기다리기도 하고, 기다리다가 너무 심하면 경기 중단을 하기도 합니다. 대개 5회 전에 종료하면 경기 취소가 되고, 6회 이후까지 갔으면 그 시점의 기록으로 승패가 갈립니다.

  • 안녕하세요 소중한후루티9입니다.

    경기가 중단되면 일시 중단된 시간을 기준으로 재개되기 전까지 경기는 중단됩니다. 대부분의 경우, 경기 중단 시간은 기록에 반영되지 않습니다. 따라서 경기가 중단되기 전까지의 이닝이나 플레이는 무효 처리되며, 경기가 재개되면 새로운 이닝부터 시작됩니다. 경기 중단이나 취소 여부는 주로 심판단에 따라 결정되며, 안전 상의 이유나 경기장의 상태 등을 고려하여 결정됩니