자동차생활
배고픈레아10
배고픈레아1023.02.10

브레이크 밟을때 금속성 소리가 나요

그전까지는 괜찮았는데 최근 브레이크 밟을때 끼익 하는 금속성 소리가 납니다.

브레이크 오일 문제일까요?

아니면 다른 문제가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    금속성소리가 난다면 거의 브레이크패드가

    마모되어서 디스크가 긁히면서 나는 소리입니다.

    디스크까지 데미지를 입기전에 정비소에가서

    점검 및 수리를 하세요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    브레이크를 밟으시는데 쇠소리가 난다면 그것은 패드가 다 달아서 그렇습니다. 정비소에 가셔서 브레이크 패드를 교체하시면 쇠소리가 나지 않으실 겁니다. 가까운 정비로를 방문하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 임깐진깐입니다.

    브레이크 페달을 밟을 시 금속성 끼익 하는 소리가 난다고 질문 주셨는데, 통상 브레이크를 밟을시 패드와 디스크의 마찰로 인한 소리 입니다.

    브레이크 패드 소모 상태와 디스크 소모 상태 등 확인 한번 해보시기 바랍니다!

    지식이 없다 하시면 가까운 정비소나 카센터 방문을 권장 드립니다!