피부과의료상담
사려깊은날다람쥐291
사려깊은날다람쥐29124.01.27

고름 짰는데 이거 피가 고인건가요?

나이
성별
여성

몸에 크게 고름? 같은 여드름 생겨서 짰는데 요렇게 상처가 남았는데 혹시 피가 고인걸까요? 실제로 보면 중앙이 거뭇해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아니면 잘못 압출한걸까요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    중앙에 거뭇한 부분이 있는 상처는 여드름이나 염증성 병변을 압출한 뒤에 남은 것으로 보입니다. 중앙이 거뭇하다는 것은 혈액이 굳은 것으로 보이며 크게 문제가 될 만한 상태로 판단되지는 앖습니다. 상처 부위를 깨끗하게 유지하고, 항생제 연고를 바른 후 멸균 거즈나 습윤밴드로 덮어주시기 바랍니다.