영양제약·영양제
놀라운왜가리81
놀라운왜가리8122.03.16

자낙스, 알프라낙스 질문이요!

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요! 알프라낙스를 복용하려고 하는데 궁금한 것이 있습니다!!

자낙스라는 큰 틀 안에 알프라낙스라는 약이 있는건가요???

아니면 자낙스랑 알프라낙스는 전혀 다른 약인가요???

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    자낙스 성분

    성분정보

    알프라졸람 0.5mg

    알프라낙스 성분

    성분정보

    알프라졸람 500μg

    동일한 약이고 회사의 차이만 있다고 보시면 되겠습니다..

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    둘다 알프라졸람 Alprazolam 성분의 약이며 자낙스는 화이자, 알프라낙스는 한국파마의 약입니다. 성분이 동일하기때문에 같은 약이라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 자낙스정과 알프라낙스정은 같은 알프라졸람이 함유된 신경안정제입니다.

    2. 둘다 똑같은 약이라고 보시면 되며, 두 약 사이의 차이는 크게 없습니다. 같은 약이라 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    자낙스랑 알프라낙스는 두가지 모두 알프라졸람 성분의 약으로 불안장애의 치료 및 불안증상의 단기완화와 불면에 사용이 가능하며 향정신성의약품으로 반드시 의사의 처방이 있어야 복용가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    자낙스(Xanax)는 오리지널 의약품이고 알프라낙스는 제네릭 의약품입니다.

    또한, 알프라졸람(Alprazolam)이라는 약물 성분을

    회사에서 만든 제품에따라 상품명 자낙스 / 알프라낙스 등으로 나온것이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    자낙스나 알프라낙스 둘다 같은 '알프라졸람' 이라는 성분의 약입니다.

    회사만 다르지 두 약은 같은 약이라 보셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    자낙스정과 알프라낙스정은 모두 알프라졸람 성분의 향정신성의약품입니다. 제조한 회사에 따라 약물의 이름이 다른 것이며, 완전히 같은 약입니다.

    감사합니다.