기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.03.01

종교가 정말 마음에 안녕과 평안을 가져다 줄까요?

종교로 오랫동안 가져 왔지만 처음엔 마음에 평안이 왔지만 시간이 흐를 수록 그런 마음도 흐 트러지 더라구요 어떻게 하면 마음의 평안을 얻을 수 있을까요

  • 안녕하세요. 굳센슴새120입니다.

    세상 살아가는데 있어서 기댈곳이있고 믿을수있는곳이있다면 맘은 평온하겟지여 그러나 종교도 사람이 모이는곳이니 신앙심을가지고 믿음을가지되 그 안에서 사람을 너무 믿지는마시길 종교단체 안에서도 사람때문에상처받는일도있으니..

    https://infactory.tistory.com/

    그리고 요즘 jms종교단체가 뉴스나오고 하니 잘알아보시고 가시길!!

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    종교는 사람들의 삶에 대한 심리적 지원과 감사의 마음을 강조하는 것이므로, 기도, 명상, 찬양 등을 통해 마음의 평안을 얻을 수 있습니다. 또한, 종교 생활을 통해 개인 인생의 목표를 찾고 자기 자신을 발견하는 것도 마음의 평안을 얻을 수 있는 방법입니다. 또한, 종교적 사상 및 신학적 생각을 통해 인생의 의미를 찾고 감사하는 마음을 가지는 것도 마음의 평안을 얻을 수 있는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운관수리253입니다.

    종교가지는게 좋죠 평안 인내 축복등

    하지만 종교도 시간이 주어지고

    내삶의 어느 정도 윤택이 있어야 종교가 되더라구요

    언제 어디서든 주님 안에서

    진실된 마음으로 은혜받으시길요

  • 안녕하세요. 아이스맨천사입니다.

    저도 같은 케이스입니다 처음에는 종교를 통해 평안과 위안을 조금 얻는 듯 했으나 종교의 본질을 생각하게 되고 그리고 구성원들의 행동거지등을 보면서 처음과는 많이 바뀌게 되었습니다

    그래서 저는 종교는 종교 그자체로 생각하기로 한 후 별 기대를 안하고 있습니다 그랬더니 의외로 많이 편안해 지더라구요

    인생 자체가 고뇌의 삶의 연속인지라 평안을 얻기 쉽지가 않겠지요

    종교에 대해 많은 기대를 갖지 않고 내 자신만의 확고한 철학을 갖게 된다면 조금씩 평안을 얻게 되지 않을까 생각합니다

  • 안녕하세요. 영민한물소9입니다.

    사람마다의 생각차이 겠지만 마음미 힘들거나 복잡하때

    의지하고싶은 심리라고 생각해요

    마음이 복잡하고 힘글땐 명상또한 도움이 된다고 합니다