Jy천사1004
Jy천사100423.06.15

호주와 오스트레일리아는 어떤 차이?

안녕하세요? 호주라는 나라를 오스트레일리아라고도 부르는것으로 알고 있는데요 왜 이렇게 두 용어가 생겨난것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    오스트레일리아가 호우입니다.

    동일한 나라를 그냥 다르게 부르는 것일 뿐입니다.

    호주라는 말은 원어를 한자로 음역해서 부르는 말을 줄인 말입니다.

    나라이름이 길기도 하고 오스트리아와 은근히 혼동하는 경우가 많아 호주라고 부르는 경우가 더 많습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    우리가 흔히 호주라고 부르는 나라의 공식 명칭은 오스트레일리아입니다.

    Australia의 한자로 음역하다보니 호사태랄리아 (濠斯太剌利亞),호테리아(濠太利亞)로 되었고, 맨 앞 글자 호(濠)와 땅을 뜻하는 주(洲)를 붙여 호주(濠洲)로 부르게 되었다고 합니다.