자동차생활
길쭉한봉고184
길쭉한봉고18424.02.25

자동차 와이퍼 교체는 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 자동차 와이퍼를 교체 하고 싶은데 어떻게 해야 하는지 모르겠습니다. 차종은 현대자동차 싼타페입니다. 쉽게 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    자동차 와이퍼 교체는 상대적으로 간단한 작업입니다. 우선 올바른 크기와 형태의 와이퍼 블레이드를

    구매해야 합니다.

    그리고, 사용설명서나 유튜브를 참고하시어 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    와이퍼를 차종에 맞는걸 구매하시고요 처음은 조금 힘들수 있으나 차분히 설명대로 하시고 안되면 정비소가면 간단해서 공짜로 해줄겁니다.

  • 안녕하세요. 검은타조80입니다.

    와이퍼를 사시면 설명서에도 나와있고 요즘 인터넷이 잘되서 쉽게 배울수 있을거에요. 와이퍼 교체는 쉬우니 한번 유튜브에 쳐보세요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    일단 산타페에 맞는 길이의 와이퍼를 선택하셔서 구매한 후에 기존와이퍼를 빼고 교체하시면 됩니다