자동차생활
seo2
seo223.01.31

자동차 와이퍼는 어떤게 좋을까요?

초보 운전자 입니다.

자동차 와이퍼를 교체해야 되는데

다양한 종류가 있다보니,

고르기가 힘든데요

고르는 방법 및 좋은 와이퍼 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    개인적으로 순정이 좋다 생각합니다.

    더 품질 좋은 사제도 있지만 순정이 기능상 많이 딸리지 도 않을 뿐더러 리필고무만도 구입 가능 하기에 가성비 면에서 최고라 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    와이퍼는 대부분 비슷하나 고무에서 차이가있어요 경험상 저렴한것은 오래못쓰더라구요 너무비싼거말고 중간정도 구매하시면 닦임도 좋고 소리도 안나요 싼거는 계속 교체할꺼생각하셔야해요