자동차생활
산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.10.18

보통 자동차 베터리는 어느 정도 주기로 교체해 줘야 하나요?

보통 자동차 베터리는 어느 정도 주기로 교체해 줘야 하나요? 주행거리를 기준으로 해야하는지 아니면 몇 년 단위로 교체해 줘야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 일반적인 배터리의 경우 4년정도되면 방전이되어서 충전이 되지 않습니다. 배터리 전압을 측정하여 전압이 낮으면 교체하세요.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 주행거리나 키로수 보다는 배터리의 성능 기준인것 같습니다. 정비소에 가면 배터리 성능이 어느정도 남았는지 확인할수 있구요. 국산차는 차관리 어플에서 배터리 상태 정보를 제공하기도 하니 그런 방법을 활용해서 관리하시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    배터리 교환시기는 3년 마다ㆍ6만㎞ 마다 예요

    겨울철 기온내려가면 화학적으로 배터리가 방전되기쉬우니 점검후 교체해야 해요.

    배터리는 한번방전되면 원래성능 되찾기어려워 즉시 교체해야 해요

    겨울철에는 배터리가 평소보다 더쉽게 방전되요

    영하10도이하면 성능10~20% 떨어지고 방전되기쉬워요.