고독한일개미
고독한일개미22.12.03

차돌박이와 우삼겹 차이는 무엇인가요?

차돌박이를 넣은 찌개나 육수를 살펴보면 기름이 가득해서 취향을 많이 타는 부위이기도 하고 우삼겹 역시 차돌박이 못지않은 높은 지방 함량을 가지고 있습니다.

비슷하면서 다른 이 둘의 차이는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    차돌박이는 양지 부위의 일종으로 기름기가 상당히 많다

    소의 가슴에서 배 아래쪽 양지머리에 붙어있는 부위를 말하며 붉은색보다 희고 단단한 부분이 많으며 고소한 맛이 매력이있다.

    우삼겹은 무한리필 부페에서 많이 볼수 있으며 차달박이와 마찬가지로 얇기 때문에 금방익혀 먹는다

    업진살이라고도 불리는 부위로 소의 복부 중앙 하단에 위치한 양지에 해당하며 차돌박이와 마찬가지로 지방이 많다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 화사한조롱이260입니다.

    차돌박이와 우삼겹차이는 풍미의 차이

    고소하고 부드럽다면 차돌박이,약간 느끼하면서 쫄깃쫄깃하면 우삼겹입니다.