기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.30

해외 여행시 번역기 사용하는 방법은 어떻게 되나요?

해외 여행시 자유여행을 하고싶은데

언어가 안되서 항상 패키지 여행만 다녔는데요.

사람들이 해외여행갈때 번역기를 사용하면된다는데

어떻게 사용하는건지 사용방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    가장 유명하고 믾이 사용하는 앱은,

    • 구글 번역 : 다양한 언어를 지원하고, 음성 번역, 문자 번역, 실시간 번역 등 다양한 기능을 제공합니다.

    • 네이버 번역 : 한국어를 지원하는 번역기 앱으로, 한국어로 된 문서나 웹페이지를 외국어로 번역할 수 있습니다.

    • 바이두 번역 : 중국어를 지원하는 번역기 앱으로, 중국어로 된 문서나 웹페이지를 한국어로 번역할 수 있습니다.

    이외에도 다양한 번역기 앱이 있으니, 본인의 필요에 맞는 앱을 선택하여 사용하시면 됩니다. 그리고 앱 특성상 인터넷 연결이 되어야 하니, 핸드폰 유심, 에그 등을 이용하여 와이파이를 포함한 인터넷 연결이 되어 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    파파고라고 어플있어요 언어도 번역되고 글씨도 번역되요 저도 해외에서 잘 사용 했었죠..