기타 고민상담고민상담
슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.22

해외 자유 여행을 해보려고 하는데요, 통역 어플로만 가능할가요?

안녕하세요.

해외 자유 여행을 가려고 합니다. 요즘 어플로 대화하고 여행할수 있다고 해서 요기를 내어 보려고 하는데요

어렵지 않게 다녀올수 있는지 경험자께 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    네 저는 영어 abcd만 알고 워킹홀리데이비자 받고 호주갔는데요 ㅎㅎ

    다 가게 되면 해결이 되더라구여.. 할수 있으니 걱정하지마세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    네네 뭐든 자신감으로 요즘은 다 할수있습니다

    다만 치안이 좋지않은 나라는 조심해주세요 가까운 나라부터 방문해보세요!

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    지역에 따라 차이가 있습니다.

    영어를 사용하는 국가는 가능하겠지만

    방문국의 언어를 감안 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    누구나 부딪히면 다 해내고 합니다.

    통역어플로도 여행 아무문제 없습니다. 걱정하지마시고 용기 내세요..