투투ᆢ
투투ᆢ23.07.04

제습제는 어떤 원리로 습기가 제거 되는 것일까요?

우리나라 기후는 장마철이 돠면 습도가 상당히 높아지는 것을 알수 있습니다. 제습제는 어떤 원리로 습기가 제거 되는 것일까요? 종류가 많아서 ㅋ

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    히터 제습기는 열과 이동 원리를 이용하여 습기를 제거합니다. 공기를 가열하여 포함된 습기를 증발시키고, 습기가 증발된 후에는 냉각 팬을 통해 제습된 공기를 빠르게 냉각합니다. 이 과정에서 습기는 공기와 함께 이동하여 제습 과정을 통해 습기를 제거하고, 건조한 공기가 방출됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    냉각 제습기는 냉각 및 응축 원리를 이용하여 습기를 제거합니다. 이러한 제습기는 공기를 냉각하는데 사용되는 코일을 통해 공기를 흡입하고, 냉각된 공기 내에 포함된 수분을 응축시킵니다. 응축된 수분은 수집 용기로 이동하고, 습기는 제거된 건조한 공기가 방출됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    흡습제는 습기를 흡수하여 수분을 줄이는 원리로 작동합니다. 흡습제에는 일반적으로 화학 물질인 실리카 젤, 칼슘 클로라이드 등이 사용됩니다. 이러한 물질은 공기 중의 습기를 흡수하여 수분을 포착하고 포집합니다. 습기를 흡수하는 과정에서 제습제는 습기를 가지고 있는 공간의 상대적 습도를 낮추어 습기 제거 효과를 발휘합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 제습기는 열을 가하여 공기를 데워서 공기 중에 수분을 상 변화시켜 물을 바꾸는 장치입니다.