말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.15

제습제는 어떤 원리로 습기를 빨아들이나요?

오늘처럼 비가 많이 오느날은 집이 습기로 가득차는데요

이럴때 제습제를 방에다 두면 습기를 빨아들이게 되는데요

이러한 제습제는 어떤 원리로 습기를 빨아들이는것인가요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    제습제의 주 성분인 실리카겔은 다공성 물질로 많은 구멍으로 인해

    넓은 표면적이 되어 공기중의 물 분자를 입자사이의 공간에 가두는 방식으로 흡습을 하는것으로 알고 있습니다.