2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.20

스마트폰으로 찍은 사진결과물의 품질을 결정짓는것은?

스마트폰으로 사진을 찍으면 결과물에 항상 실망이거나 어떨때는 정말 잘 나왔다고 생각할때가 있는데요.

스마트폰으로 사진찍을때 가장 중요한 하드웨어적인 요소는 무엇이 있나요?

화소수? 아니면 센서의 크기? 화각?

어떤것이 가장 중요한 요건인가요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    결국 촬영자라고 답해드리고 싶습니다.

    최근, 최신 스마트폰들은 화소수나 센서 크기 등이 대동소이하기 때문에

    결국은 누가 촬영하느냐에 따라 다르게 나온다고 보여집니다.