지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.10.09

가게 냉장고 성에 제거 어떻게 하나요?

가게에서 쓰는 냉동 냉장고에 성에가 5cm이상 껴서 효과가 잘 안나는 것 같은데 칼로 긁어내자니 냉장고 안 내용물을 다 드러내거나 손상이 갈 것 같고 효과적인 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    성에 제거 방법은 녹여 없애는 것이 가장 좋습니다.

    하루 동안은 힘들더라도 1시간 정도는 작동을 멈춘 채 기다려 주시고 혹여나 녹이려고 뜨거운 물을 직접적으로 닿게 하여 청소하시는 분이 계신 데 뜨거운 물이 직접적으로 닿는 것은 의외로 좋지 않다고 하니까 참고하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    특히 날카로운 도구 예를 들어 칼이나 금속 도구를 사용하지 않는 것도 추천드립니다.

    만약 온도조절 장치가 달려있다면 최저온도로 맞춰놓고 녹기를 기다리는 것이 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 냉장고 성에를 제거하려면 일단 냉장고 속에 내용물을 다 빼시고 전원을 내려야합니다. 30분 정도 지나면 성에가 어느정도 녹아 떼기가 쉬운데 집에 실리콘으로 된 주걱이 있다면 살살 긁어내세요. 잘 떨어집니다. 그런 다음 마른 행주로 닦아주시고 다시 냉장고 코드를 꽂으시면 됩니다.