청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.07

냉장.냉동고의 성에 제거 어떻게 해줘야 할까요?

냉장고가 얼마전부터 제기능을 못한다는 느낌이 들었는데요.

오늘 제대로 한번 살펴보니 냉장실이던 냉동실이던 성에가 굉장히 많이 껴있더라구요.

혹시 이 성에 때문에 냉장고의 효율이 떨어지고 있는걸까요?

굉장히 두껍기도 하고 많이 끼어있는데 어떤 방법으로 없애줘야 깨끗히 제거하고 청소해줄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    우선 성에제거를위해 냉장고 안의 내용물은 다꺼내시고 전원을꺼주세요

    그리고 뜨거운물에 행주를 적신뒤성에에 대주세요

    그리고 눌러서 녹이시면돼요

    차가워지면 다시반복하시고요 이렇게 녹여서 없애는게 제일좋습니다

    엄청두껍다면 숟가락으로 긁으셔도돼요

    스크레치가날수있기때문에 조심하셔야합니다

  • 안녕하세요. 재벌집막내아들입니다.

    보통 성애나 큰 얼음들이 자리잡곤 하죠 ..

    최고의 방법은 여분의 냉장고나 김치 냉장고가 있다면 몇시간 정도만 냉장고의 내용물을 옮기고

    성애나 얼음이 생겨버린 냉장고의 전원을 꺼버리는게 가장 좋습니다.

    전원을 차단한 냉장고의 얼음도 없애고 겸사겸사 청소도 하고 말이죠 ^^

    좋은 밤 되세요 ~