초록지빠귀92
초록지빠귀9223.04.06

보슬비와 이슬비는 의미가 다른가요?

지금 밖에는 비가 보슬보슬 내리고 있는데요 보슬비 부슬비 안개비 이슬비 뜻이 다 다른가요? 이중에 봄에 많이 내리는 비도 있나요 궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 운좋은호아친212입니다. 네. 안개꽃 같이 뭉게뭉게 오는게 보슬비고

    새벽에 내리는 이슬같이 한방울씩 내리는게 이슬비 아닐까요? 개인적인 생각임니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.보슬비는 바람이 없는날 가늘고 성기게 조용히 내리는 비이고 이슬비는 아주 가늘게 내리는 비입니다

  • 안녕하세요. 얌전한등에146입니다.

    다릅니다. 보슬비는 작고 가벼운 비를 의미합니다. 부슬비는 조금 더 강도가 있고, 작은 물방울이 떨어지는 모습을 묘사합니다. 안개비는 안개와 함께 내리는 비를 뜻합니다. 이슬비는 살짝 젖은 느낌의 비를 말합니다.