캠핑취미·여가활동
질문자임
질문자임22.12.27

캠핑을 안해 봤는데 글램핑 부터 가보는게 좋을까요??

주변 지인들중 몇몇이 캠핑 장비까지 다 구비해서 차박이며 여기저기 놀러 다니는걸 보면 부러워만 햇지 해볼생각은 해본적이 없어 그런데 첫 캠핑으로 글램핑 부터 해보는건 어떤가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    매우 좋습니다. 글램핑부터 접하게 되면 캠핑하실 때 무엇이 필요한지 알 수 있게 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 캠핑을 준비하시기전에 글램핑을 먼저 체험을 해보시고나서 캠핑도구를 갖추어 보시는것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    캠핑을 안해 보신 분께서 캠핑을 첫 경험을 해보고 싶으시면 글램핑을 추천드립니다.

    캠핑은 텐트나 여러 가지 갖추어야 할 장비가 많은데 글램핑은 거의 모든 장비가 다 설치되어 있어 캠핑을 처음 하시는 분들이 글램핑을 가보시고 난 다음 자신과 맞으면 캠핑을 준비하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    글램핑 부터 시작하시는 것을 추천드립니다. 요즘 같은 날씨에 캠핑 경험이 없으시면 직접 설치하고 해체 하는 것도 힘듭니다. 그리고 장비도 은근히 자잘한 것부터 신경 써야하고 금전적으로 목돈이 들어가게 됩니다. 캠핑이 원래 꿈 꾸어왔던 것과의 느낌이 다를 수도 있으니 글램핑 한번 해보시고 재미 있다고 생각들면 그때 장비를 하나씩 사시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한박각시193입니다.

    그것도 좋은방법중 하나입니다 처음부터 많은장비를 구입하지않아도 글램핑은 장비없이도 캠핑을 할수 있으니...