우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.12.27

유튜브에서 귤을 구워 먹는 걸 봤는데 귤을 구워 먹으면 그냥 먹는 것보다 맛이 좋다고 하는데 정말인지? 왜 맛이 좋아지는지 궁금합니다.

유튜브에서 귤을 구워 먹는 걸 봤는데 귤을 구워 먹으면 그냥 먹는 것보다 맛이 좋다고 하는데 정말인지? 왜 맛이 좋아지는지 궁금합니다. 당도가 높아 진다고 하던데...

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    귤을 구워먹게되면 위가 찬 냉한 분들에게는 이 따뜻한 귤이 소화가 잘 되고 속이 편안해집니다.

    또한 굽게되면 귤이 더 부드럽고 맛있어집니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    귤을 구워먹게되면요

    과일의 다당을 가열하면 단당으로 분해되는데 더 달아지고요

    식감이 부드러워지며 소화가 잘되고 속이 편해집니다

    그래서 많은 사람들이 귤을 구워서 먹습니다

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    안녕하세요! 귤을 구워 먹는 방법을 알려드릴게요. 먼저 귤을 껍질째 깨끗하게 씻어준 후, 2등분 혹은 3등분해서 껍질째 잘라주면 돼요. 기름없이 예열한 팬에 귤을 올려서 약한 불에 구워주면 됩니다. 취향에 따라 설탕을 살살 뿌려줘도 좋을 것 같아요. 귤을 구우면 신맛이 사라지고 단맛이 남기 때문에 더욱더 달게 느껴지는 것 같아요. 맛있게 드세요! 🍊

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    귤을구워 먹으면 당분이 상승해서 더 달고 맛있다고합니다. 진짜구워드시면 더 달고 맛나요. ㅎ