등산·클라이밍취미·여가활동
굳센때까치29
굳센때까치2923.09.12

산을 오를때, 등산 스틱을 사용하는 이유는 무엇인가요?

등산 스틱을 사용하는 이유는 무엇인가요? 등산 스틱의 장점과 혜택에 대해서 설명해주세요. 그리고 적절한 등산 스틱을 고르고 제대로 사용하기 위한 노하우에 대해 알려주세요~

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산스틱의 경우 등산시 몸의 하중을 분산해서 무릎 및 허리의 부상을 방지합니다. 보통 허리높이정도의 스틱을 길이를 조절해서 사용하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    등산 스틱은 등산자의 체중을 분산시켜주고, 무릎과 발목에 가해지는 부담을 줄여줍니다. 또한, 등산 스틱을 사용하면 균형을 잡고 걸을 수 있어 안전하게 산행을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    힘의 분산을 위해서 사용합니다! 두다리로 실리는 힘을 스틱으로 분산하시고 스틱같은 경우 소재를 보고 고르시는걸 추천드립니다! 개인적으로 무거운 스틱은 체력이 떨어지면 짐처럼 느껴 집니다..

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    무릎에 들어가는 힘을 분산시키기위함입니다.

    다리에 과한 힘이들어가는걸 팔로 분산시키는거죠

  • 안녕하세요. 조용한때까치152입니다.

    산을 오를때 등산 스틱을 이용하면 두발에 전달되는 힘을 두팔에 전달하여 다리에 전달되는 하중을 분산시켜 줍니다.