총명한동고비260
총명한동고비26022.09.08

설탕, 꿀 유통기한이 전혀 없나요?

설탕과 꿀이 흔히들 유통기한이 없다고 하잖아요

정말 오~~래 나둬도 상관없나요? 아니면 다른 식품에 비해 많이 길어서 유통기한이 없다고 말하는건가요?

  • 네 설탕은 유통기한이 없습니다.
    설탕 자체가 방부제 역할을 하기 때문에 박테리아 생성이 불가능하여
    변질될 가능 성이 없습니다.
    미생물 번식이 불가능 하기 때문에 밀봉되어있다면 그대로 드셔도 됩니다.

    꿀은 보통 2년 정도를 유통기한으로 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 방탄유리멘탈 지구인입니다.

    설탕은 식품위생법상 유통기한의 제한이 없습니다.

    당도가높아 미생물활성도가 낮고 수분활성도가 낮아 변질의 위험이 없습니다.

    꿀도 유통기한은 없습니다.

    시간이 지남에 따라 색이나 향은 변하지만 영양소의 변질은 없습니다.

  • 안녕하세요. 도도한듀공33입니다.

    설탕의 유통기한은 3년 입니다. 개봉한 후에 설탕이 굳거나 뭉쳤다면 전자렌지에 30초씩 2-3번 돌려주면 원상 복구 됩니다.

    그리고 꿀에는 유통기한이 없습니다. 안심하시고 오랫동안 드셔도 됩니다. 하지만, 조금 꺼져진다면 2년안에 드시는것을 추천 드립니다.