주식·가상화폐경제
빈티지한양48
빈티지한양4823.06.27

주식과 선물등의 차트의 기술적 분석을 공부해보고 싶은데 어떻게 시작해야 하나여?

피보나치, R S I, 상승 하락 다이버 전스등 기술적 차트 분석을 전문적으로 해 보고 싶은데 어떻게 공부를 해야 될지 모르겠네요 알려 주세요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    차트에 관한 서적을 최소 3권이상

    읽어보시길 바랍니다.

    그리고 직접 적용을 해보시는 등

    하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    최근에는 주식에 관심을 가지는 분들이 많아지면서 책이나 유튜브 등으로 다양한 정보를 얻을 수 있으므로, 편한 콘텐츠를 활용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김락현 경제·금융전문가입니다. 서점에 가시면 기술적분석책이나 유튜브에 검색하시면 무료영상시청 가능합시다. 솔직히 기술적분석 공부한다고 아는척만 가능하지 돈을 벌 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    기술적분석 종류가 워낙 많긴하져 하나하나 네이버 검색해서 공부후 실제 차트에 대입해서 분석하는게 좋을듯해영