기타 고민상담고민상담
뚱뚱한박각시
뚱뚱한박각시23.02.25

어제 중국집에서 일일알바를 했는데요

중국집에서 알바 잠깐 하다가 알바 못찾는 중에 일일알바 붙어서 했는데요.. 테이블 치우고 닦았는데 닦을 때마다 정직원들이 저보고 테이블 덜닦였다고 컴플레인 걸더라고요.. 그래서 그 뒤로 더 열심히 닦았는데도 직원이 테이블 세팅하러 와서 보더니 덜닦였다고 다시닦던데 제눈에는 덜닦인게 안보였어요.. 중국집인데 짜장면 이런게 아니라 전골같은게 메인이라 국물같은거 묻으면 보이는데 안보였거든요 근데도 손님보고 덜닦였다고 다시 닦아드리겠다면서 다시 닦더라고요.. 뭐가 문제였을까요 ㅎ..

5시간 일하는데 30분 휴식 빼고 계속 서있거나 2층 오갔는데.. 그래서 힘든데 테이블 덜닦였다고 계속 그래서 기분이 좀 안좋았네요.ㅎ

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    아무래도 오랫한사람눈에는 성이 안찰수 있어서 하는말이니 큰게 신경쓰지마시고요

    그래도 웃으면서 열심히 하시다가 보면 인정받고 일이 손에 익는날이 오겠지요

    처음부터 잘하면 그게 더 이상한거죠

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    그건 지극히 상대적인 것일 것으로 생각됩니다.

    충분히 기분이 안 좋으실 수 있는 상황일 것 같습니다

    하지만 본인은 잘 닦았다고 생각하지만 정직원의 눈에는 그러지 않아 보일 수도 있거든요

    일일알바이기 때문에 해당 식당에 대한 경험이 부족할 수도 있으니 정직원 말씀을 좀 더 따르고

    필요하다면 정확히 어디가 덜 닦였는지를 알려달라고 하시며 스킬을 만드시는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    직원 분들이 노하우를 잘 보시고 따라하시면 될것 같아요

    기분은 좋지 않았지만 하루가 지나가서 다행입니다

    알바도 경험이니 나중에는 좀 더 나아질것 같습니다

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.참 힘드셨겠네요 정직원보고 어떻게 닦는지한번시범보여달라고하고 잘보고 그대로 따라하세요 그리고 행주을 자주빨아서닦으세요 그러면 쾐찬을것같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    처음이라서 잘 못했을수도 있으니깐요. 저도 처음에 일했을때 잘 한줄 알았는데 혼난적 많아서요. 경력직들 눈에만 보이는게 있나봐요