젊은말벌222
젊은말벌22221.11.24

겨울철 정전기 발생 막는법??

이제곧 겨울철인데 겨울에 문이나 자동차등 쇠같은거 만지면정전기가 많이 일어나는 체질인데 막거나 줄이는 방법이나 팁같은거 없나요?

  • 겨울은 습도가 낮아서 정전기가 많이 생깁니다.

    정전기는 서로 다른 재질의 물체가 마찰을 할 때 서로 전자를 주고 받아서 생깁니다. 이때 전자가 한 곳에 모여 있다가 방전하면서 생깁니다. 공기 중에 수증기가 많으면 수증기가 전자를 흡수해서 정전기가 일어나지 않습니다. 그래서 우리나라는 습도가 높은 여름에는 정전기가 안 일어납니다. 반대로 습도가 낮은 겨울에 정전기가 많이 일어납니다.

    정전기 관리하기 위해서는 집안의 습도를 높여 주면 도움이 됩니다.

    외출할 때는 손이 건조해지지 않도록 핸드크림을 자주 발라야 합니다.

    차문 등을 만지기 전에 정전기 방지 패드를 사용하거나, 손에 입김을 불어서 수분을 머금게 하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. Kairas입니다.

    바디로션 등으로 피부를 건조하지 않게 유지하면 정전깊방지에 도움이 됩니다

    또 요즘은 열쇠고리 같은형태의 정전기 방지 기능을 하는 악세사리등도 있으니 찾아보시고 사용해보셔도 도움이 됩니다