eogus815
eogus81523.06.25

미국 파워볼에 대해서 질문드립니다.

우리나라 로또는 1에서 45번까지 6개의 번호들을 선택해서 다 맞추면 1등이잖아요.

그럼 미국 로또 파워볼은 어떤 방식으로 1등이 되는건가요? 우리나라랑 비슷한가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    추첨 방식은 로또와 비슷하나 확률은 그에 비해 극악인데 2012년 이전까지는 1~49 사이의 숫자 5개와 1~42 사이의 숫자 하나(이 숫자가 새겨진 볼 이름이 파워볼이다.)를 맞히면 1등을 할 수 있었으나 2012년 이후로는 1~69 사이의 숫자 5개, 1~26 사이의 파워볼 숫자 하나를 맞혀야 1등이다.