청소생활
고상한얼룩말111
고상한얼룩말11123.01.27

손소독제로 창틀이나 책상 청소해도 효과가 있나요?

손소독제로 청소하려고 하는데

어디에 잘 쓰이는지 좀 알려주세여

방에 먼지가 자주 쌓여서 먼지에 좋은 청소법 있으면 이것도 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    손소독제로 창틀이나 책상을 청소한다고 하더라도 손소독제에 살균 성분이 있기 때문에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한호돌이105입니다. 주방 후드 청소 시 기름 때를 닦아내는 데에는 손 소독제가 유용했어요.

    또, 먼지는 계속 쌓이기때문에 늘 고민인데, 린스를 소량 사용해서 마른 걸레로 닦아주시면 깔끔해지더라구요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.손소독제로싱크대문이나손잡이에찌든때를물티슈에묻혀서닦으면잘지워지고깨끗함

  • 안녕하세요. 보랏빛고릴라229입니다.

    알콜 성분이 있어서 지우는데는 문제 없어요. 근데 냄새가 좀날수도 있어요. 알콜이라는점을 참고하세요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    네 그렇습니다.

    날짜 지난 손소독제가 유난히 활용가치가 높더라구요.

    바닥의 묶은때 제거 또는 화장실 용변 보시기전 변기 세척에도 사용하니까 깨름직함이 없어 좋았어요 장롱얼룩저거에도 좋아요^^

  • 안녕하세요. 보람찬콘도르60입니다.

    알콜 성분이 있고 소독이 되니 청소해도 좋죠ㅎ

    근데 아까우니..

    날짜지난 손소독제나..

    자기랑 안맞는거 같으면 청소용으로 쓰셔도 무방할듯 봅니다

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    날짜 지난 손소독제나 여분이 많이 있으시다면 추천이죠~

    에탄올 성분 때문에 때가 있다면 더 잘지워 질거에요.

    먼지는 린스+물 섞어서 뿌린후 마른 수건으로 닦아주면 정전기나 먼지가 앉는 것을 방지해 줄 수 있답니다.