청소생활
막꾸루
막꾸루23.04.06

손소독제로 물건 닦아도 되나요?

손소독제로 각종 사무용품 닦아도 되나요? 소독제라서 책상같은거 닦으면 소독되고 깨끗해지지 않을까요? 집에 손소독제기 너무 많이 사놔서요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    손소독제는 주로 손을 위한 제품으로 개발되었기 때문에 다른 물건을 닦는 용도로 사용하기에는 적합하지 않습니다. 일반적으로 손소독제에는 알코올, 수소화물 등이 포함되어 있어 다른 물질에 작용하여 손상시킬 수 있으며, 또한 제품 내의 성분이 물건에 묻어있으면 물건을 손상시키거나 녹을 수도 있습니다. 따라서 물건을 닦기 위해서는 해당 물건에 적합한 세제나 청소제를 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    결론부터 말씀드리면 되죠! 알코올로 소독을 하게 되면 좋으니까요! 저도 가끔 물티슈 없읗때 닦는 용도로 사용할때도 있었어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    저도 작년에 구입한 손소독제가 너무 많이 남아있어 청소시에 많이 이용합니다.

    당연히 휘발성분이라 물건등을 닦아도 상관없더군요.

    그러나 가죽제품에 사용을 하면 안됩니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    액체로된 스프레이 타입이면 안경도 닦고 핸드폰도 닦고 합니다.

    특히 안경 닦으면 엄청 쉽게 닦을 수 있고 깨끗해 지더군요.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    알콜성분이 있어서..소독용으로 딱아도 괜찮아요.

    오히려 인체에 쓰게끔 만들어서 안전해요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    손 소독제의 효능이 소독이 되는 것이기 때문에 물건들을 닦으면 소독이 될 것 같습니다.

    대신 먼지가 나는 휴지 보다는 먼지가 나지 않는 키친타올에 묻혀서 닦으면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저희도 손소독제가 너무 많아서 아이들 장난감이나 물건 같은 것 청소 할때 사용 합니다.

    손에 사용하는 제품이니 인체에는 무해 할 듯 하여 사용하고 있습니다.

    알콜성분이라 금방 날아가더라구요.

  • 안녕하세요. 근면한박각시242입니다.

    네 닦아도 됩니다..방도 손소독제 뿌려서 닦으면 묵은떼들이 같이 닦이고 좋습니다. 냄새도 좋구요. 물로 닦았을때보다 금방 마르고 더 좋습니다. 소독도되구요~

  • 안녕하세요. 친절한코뿔소139입니다.

    손소독제는 주로 에탄올로 이루어져있어 살균효과가 뛰어나고 손 말고도 다른 물건닦는용도로 사용가능하십니다 ^^