등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.12.02

의정부에 있는 부용산등반 코스좀 알려 주세요?

위의 내용그대로 의정부에 있는 부용산은 200미터밖에 안되고 등반시간도 아주 짧은 코스이기에 지역주민이 많이 등반합니다 코스좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    탑석역 코스는 부용산의 가장 대표적인 등산로입니다. 탑석역 2번 출구에서 시작하여, 부용산 정상을 거쳐 하산하는 코스입니다. 등산로가 잘 정비되어 있고, 경사가 완만하여 초보자도 안전하게 등산을 즐길 수 있습니다.

    등산로 초입에는 탑석역에서 탑석근린공원까지 이어지는 길이 있습니다. 이 길을 따라 걷다 보면, 송산사지 근린공원과 부용산 정상으로 이어지는 등산로 입구를 만날 수 있습니다.

    등산로 입구에서부터 정상까지는 약 40분 정도 소요됩니다. 중간에 휴식을 자주 취한다면, 초급자도 충분히 등산을 즐길 수 있습니다.