등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.12.23

의정부에 있는 천보산 등반코스좀알려주세요?

위의 질문내용그대로의정부에 있는 천보산 등반 코스좀 알려 주세요?

산이 낮고 가족과 등반하기 좋은 산으로 쉬운 코스좀알려 주심감사 합니다

  • 1. 천보산 입구에서 출발하여 남쪽 둘레길을 따라 정상까지 올라가는 코스

    - 코스 길이: 4.5km

    - 소요 시간: 2시간 30분

    - 난이도: 중간

    2. 천보산 입구에서 출발하여 북쪽 둘레길을 따라 정상까지 올라가는 코스

    - 코스 길이: 4km

    - 소요 시간: 2시간

    - 난이도: 중간

    3. 천보산 입구에서 출발하여 중간 코스를 지나 정상까지 올라가는 코스

    - 코스 길이: 3.5km

    - 소요 시간: 2시간

    - 난이도: 상